Длительное пребывание в состоянии стресса обусловливает обострение существующих и появление новых заболеваний, негативно влияет на состояние физического, психического и социального здоровья всего населения в целом и в большей степени - уязвимых групп.

Об этом сообщили врачи, демографы и участники АТО во время круглого стола на тему "Сохранение здоровья во время кризиса и войны".

Самый высокий риск негативных последствий стресса в будущем можно ожидать у лиц, задействованных в военном конфликте (как военные, так и мирное население в зоне АТО), их близких, временно перемещенных лиц и лиц, оказывающих медико-социальную и психологическую помощь.

Потенциальными проявлениями посттравматического стрессового расстройства являются социальные и личные проблемы, в частности трудности в межличностном общении, злоупотребление алкоголем, наркомания, проблемы с трудоустройством, проблемы с законом, изоляция и деструктивное/опасное поведение, например суицидальные намерения, безответственность и враждебность, направленная на себя или окружающих.

Теги: стресс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 48