Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом проект закона №455 "О внесении изменения в статью 244-8 Кодекса Украины об административных правонарушениях". За документ со второго раза проголосовали 233 народных депутата, пишет Pharma.net.ua.

Документ был разработан с целью конкретизации полномочий Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками в части рассмотрения дел об административных правонарушениях и наложении админвзысканий.

Согласно статье 244-8 Кодекса об административных правонарушениях, Гослекслужба рассматривает дела об админнарушениях, в частности, по статье 168-2, предусматривающей ответственность за выпуск в продажу продукции с нарушением требований относительно медицинских предупреждений потребителей табачных изделий.

При этом согласно статье 244-4 Кодекса, центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере госконтроля за соблюдением законодательства о защите прав потребителей, рассматривает дела об административных нарушениях, связанных с нарушением законодательства о защите прав граждан-потребителей, в том числе по выпуску в продажу продукции с нарушением требований относительно медицинских предупреждений потребителей табачных изделий (статья 168-2 Кодекса).

Теги: табачные изделия взыскания гослекслужба
Источник: Рharma.net.ua Просмотров: 27