Министр здравоохранения Крыма Александр Каневский заявляет, что даже под страхом пыток не может назвать дату открытия перинатального центра на полуострове.

Об этом он сказал пресс-коференции в Симферополе.

"По срокам, когда будет открытие нового перинатального центра, если вы меня будете даже пытать, я не скажу, не смогу", - сказал Каневский.

По его словам, деньги на строительствоперинатального центра из госбюджета хотели выделить еще в прошлом году, однако затянулось создание проекта, а вместе с ним и создание учреждения. В силу каких причин затормозился процесс Каневский тоже сказать не может.

"Комиссия посмотрела медико-техническое задание, осмотрели предложенные здания. Во втором роддоме здание не подходит по конструкции и предложили часть диагностического центра, которое сейчас арендовано частными структурами и не используется для государства. Эти площади можно перестроить и использовать под диагностический центр. Следующая стадия – проект", - пояснил глава Минздрава.

По его информации, проект появился в конце января уже этого года. Он прошел все инстанции и только 21 февраля его отвезли на согласование в Киев.

"Как только совет вКиеве даст добро, то государство даст нам деньги на строительство. После этого мы объявим тендер на проведение этих работ, появится подрядчик и начнутся работы. Идея такова - построить перинатальный центр и сохранить диагностический", - сказал Каневский.

Теги: могилев перинатальные центры
Источник: Комментарии Просмотров: 818