На Правительственном портале обнародован текст изменений в постановления КМУ от 22 июля 2015 p. № 622 "Некоторые вопросы осуществления государственных закупок лекарственных средств и медицинских изделий с привлечением специализированных организаций, которые осуществляют закупки". Изменения утверждены постановлением КМУ от 23.08.2016 г. № 559, пишет Аpteka.ua.

Как мы сообщали ранее, 23 августа Правительство приняло решение изъять один из критериев, на основании которых отбираются специализированные организации для закупки лекарственных средств.

Речь идет о цене товара, которую, как свидетельствует практический опыт, невозможно предоставить на момент проведения отбора специализированных организаций. В.а. министра здравоохранения Ульяна Супрун объяснила необходимость принятия соответствующих изменений тем, что цена товара определяется специализированной организацией после отбора поставщиков за внутренними процедурами и проведение переговоров с ними. Финальная цена может предоставляться публично только после подписания договора с поставщиками. В связи с этим, цена не может быть известна и предоставлена заранее перед проведением процедуры отбора специализированных организаций.

Таким образом, во время отбора специализированные организации должны оказывать лишь ценой услуг, связанных с закупкой товара.

Теги: лекарства цена закупки
Источник: Аpteka.ua Просмотров: 49