Туберкулез в Украине развивается по африканскиму сценарию. Об этом заявил Валерий Ивасюк советник Секретаря Совета Национальной безопасности и обороны Украины в прямом эфире программы "Шустер life".

Ивасюк заявил, что информировал правительство о "высокой вероятности инфицирования гостей Евро-2012 устойчивой формой туберкулеза". "По данным всемирной организации здравоохранения, которая отличается от официальной украинской статистики (которая является абсолютно несправедливой и не отражает действительное положение дел), не 31 тыс. человек ежегодно прибавляется к количеству инфицированных и больных туберкулезом, а 110 тыс. - каждый год. С 2005 года, когда было 11 тыс. больных людей на полиустойчивые формы туберкулеза, то есть устойчивые к почти всем известным противотуберкулезным лекарствам, количество таких людей увеличилось вдвое", - заявил Ивасюк.

Кроме того, он отметил, что т.н. вторичная резистенции (т.е. когда возбудитель туберкулеза не чувствителен к одному, двум или всем лекарствам) - это признак того, что лечение осуществлялось неправильно, несвоевременно и некачественными препаратами. Ивасюк подчеркнул, что два важнейших лекарства против туберкулеза, которые Министерство здравоохранения Украины закупает в Индии, являются чрезвычайно вредными.

Теги: украина эпидемия туберкулез
Источник: Обозреватель Просмотров: 695