Японские исследователи из лаборатории La Belle Vie в Токио выяснили, что дефицит цинка у детей может привести к развитию аутизма и связанных с ним заболеваний, например, синдрома Аспергера

Ученые проанализировали образцы волос, взятых у 2 тыс. детей, больных аутизмом. В результате выявилась значительная взаимосвязь между дефицитом цинка и заболеванием. По словам ученых, дефицит цинка наблюдался у трети подростков, а самый низкий уровень микроэлемента отмечался у детей до трех лет (почти в 50% случаев).

После чего специалисты пришли к выводу, что цинк необходим для правильного роста и умственного развития ребенка дошкольного возраста. Его недостаток может способствовать появлению аутизма.

Также японские ученые предложили разработать национальную программу, направленную на устранение дефицита цинка в рационе. Однако эксперты подвергли это предложение критике, поскольку, как оказалось, японские специалисты, проведя генетический анализ волос у детей больных аутизмом, не посчитали нужным исследовать волосяной покров здоровых малышей.

Теги: ученые дети аутизм
Источник: фокус Просмотров: 1203