Старение организма можно замедлить с помощью брокколи, капусты и авокадо. В них содержится никотинамида мононуклеотид (NMN), который компенсирует потерю энергии – один из ключевых факторов старения, заявляют японские ученые. Исследование опубликовано в журнале Cell Metabolism, пишет Korrespondent.net.
При старении организм постепенно теряет способность производить кофермент никотинамидадениндинуклеотид (NAD), необходимый для выработки энергии. Как показали предыдущие исследования на мышах, попытки восполнить количество NAD путем прямого введения в организм не дают никакого эффекта. Однако NMN оказался способен быстро конвертироваться в NAD.
 
Для молодых мышей NMN оказался бесполезен – их организм сам по себе вырабатывает достаточное количество NAD. Так что здоровее или моложе они не стали.

 

Теги: ученые продукты старение
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 35