Пик заболеваемости гриппом уже не за горами, - пишет портал CNN. Чтобы научиться лучше бороться с инфекцией и противостоять ей, ученые постарались разобраться, какие факторы способствуют росту числа заболевших. С этой целью ученые из Швеции изучали людей, которые уже перенесли заболевание, а также сравнили погодные условия в течение некоторого времени. В результате эксперимента удалось определить, что катализатором усиленного распространения инфекции является похоладание.

Ученые отмечают, что эпидемия гриппа разгорается с новой силой каждый год в моменты самого сильного похолодания. При этом, дальнейшее улучшение температурного режима никак не влияет на количество заболевших – люди продолжают переносить инфекцию. Кроме того, вирус гриппа распространяется активнее всего как раз в сухую и холодную погоду. Сухой воздух поглащает инфекцию и позволяет ей задерживаться надолго.

Исследователи отмечают, что продолжат эксперименты в данном направлении. Тем не менее, даже уже имеющаяся в их распоряжнии информация позволяет улучшить методы борьбы с сезонным скачком заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Теги: грипп орви здоровье
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 69