Экономия бюджетных средств при исполнении государственной программы иммунопрофилактики составила 19, 6 млн грн. Эти средства пойдут на дозакупку вакцин. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.

"При объеме бюджетного финансирования 273 млн грн (64,2% от реальной потребности) на сегодня проведено торгов на сумму 272, 1 млн грн. При этом, экономия бюджетных средств составила 19,6 млн грн и была направлена на дозакупку вакцин", - на дозакупку вакцин", - отметили в МЗ.

Дополнительно выделенные средства и полученная экономия впервые за три года позволяет эффективно и в полном объеме реализовать государственную программу иммунопрофилактики, увеличив охватывание вакцинацией с 60% до почти ста процентов. В частности, это касается вакцин для профилактики полиемилита, туберкулеза, коклюша, дифтерии и столбняка. Конечный срок заключения договоров по этой программе - 7 октября текущего года. А поставки вакцин на 2011 год будут закончены до конца года.

"Первые партии противотуберкулезной вакцині БЦЖ (до 500 000 доз), которая имеет наибольший период контроля, - 85 суток), следует ожидать во второй декаде ноября 2011 года", - говорится в сообщении МОЗ.

Напомним, в 2010 году договоры на поставку вакцин были заключены еще в апреле 2010 года. Однако основной объем поставок пришелся на третий и четвертый кварталы. Отдельные поставки были закончены только в июне 2011 года.

Теги: здоровье вакцина минздравоохранения
Источник: УНН Просмотров: 526