Украинцы начали массово обращаться к терапевтам с просьбой исключить у себя грипп. Согласно статистике предоставленной сервисом doc.ua, за последние 2 недели января 2016 года количество обращений граждан с жалобами на плохое самочувствие увеличилось в среднем на 31% по сравнению с последними 2 неделями декабря 2015 года. Об этом передает Сегодня.

На такой рост не повлияли даже новогодние праздники, на которые традиционно приходится спад любой активности.

Количество обращений взрослого населения к терапевтам за указанный период возросло на 59%. Неутешительной остается статистика по особо острым случаям среди взрослых и детей, при которых требуется незамедлительный выезд терапевта или педиатра на дом. Количество таких запросов увеличилось на 14%. 

Читайте также:

"Данная тенденция связана не только с сезонными заболеваниями, – поясняет CEO сервиса Сергей Казанцев, – После заявлений о летальных исходах и возможных осложнениях, многие пациенты начали обращаться в клиники с профилактическими целями – пройти осмотр, исключить возможность осложнений, узнать меры предосторожности. Тем не менее, количество вызовов терапевтов и педиатров на дом для обслуживания острых случаев продолжает увеличиваться. Часто даже частные клиники не способны покрыть эту потребность".

Стоимость приема терапевта в частных столичных клиниках варьируется от 130 до 500 гривен, а выезд врача на дом в среднем обойдется в 500 грн. При этом медицинская помощь для детей обойдется дороже – от 250 до 900 грн.

Теги: грипп здоровье врачи обращения к врачам
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 634