Антимонопольщики взялись за украинских аптекарей.  Государственный уполномоченный АМКУ Светлана Панаиотиди обратилась к представителям лекарственной розницы с просьбой принять участие в обсуждении положений проекта Кодекса этического деятельности аптечных учреждений.

Опрос продлится до 30 ноября 2016г

Сам проект Кодекса, собственно, уже готов. Его разработала "Аптечная профессиональная ассоциация Украины" (АПАУ), уточнив, что поставить свои подписи под документом могут как члены этой профильной организации, так и не входящие в нее компании. 

Но некоторые положение проекта, по мнению АМКУ, требуют общественного обсуждения.

Это, в частности, пункт о равномерном размещении аптек в населенных пунктах. Фармацевтам предлагают добровольно отказываться от открытия новых торговых точек в "здании или помещении по адресу, который уже используется другой аптекой на основании соответствующей лицензии".

Понять аптекарей можно: слишком скученное размещение торговых точек перебивает им торговлю, в итоге, чтобы заполучить клиентов, им приходится снижать цены. Однако, если все предприниматели договорятся не мешать друг другу, это будет похоже на анти конкурентный сговор, что, судя по всему, и беспокоит АМКУ.

Теги: амку лекарства аптеки фармацевтика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 14