Реализация медицинской реформы в Украине будет неэффективной, потому что власти сэкономили на информационной кампании в обществе. Такое мнение эксклюзивно для UBR.UA озвучил президент Всеукраинского врачебного общества Олег Мусий.

По его словам, во всех цивилизованных странах проведение информационной кампании становится успешным при условии, что расходы на нее составляют 20% от стоимости самой реформы. Если же на информационной кампании сэкономили, то проведение реформы не имеет смысла.

"В бюджете должны были предусмотреть средства на проведение разьяснительный работы для населения и врачей. А средств не было выделено, населению никто ничего не объясняет. И мало того, мне кажется, что сами реформаторы не имеют конечного видения предложенного нововведения", - убежден эксперт.

Напомним, опрос исследовательского агентства IFAK показал, что украинские врачи и пациенты не знают о медицинской реформе практически ничего. По данным агентства, о предстоящих переменах в системе здравоохранения имеют представление только 18% опрошенных, 44% даже не слышали об этом, а 38% не понимают, в чем суть реформирования.

Теги: медицинская реформа врачи здоровье украинцев
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 511