Пиво, как и вино, может уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли эксперты из научно-исследовательской лаборатории в Кампобассо, Италия.

Результаты подтверждают то, что уже было известно о вине: умеренное потребление (около двух стаканов в день для мужчин и для женщин) может привести к снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний на 31%, если сравнивать с непьющими.

Данное исследование добавило не известные ранее факты о пиве. Для максимальной защиты достаточно потреблять чуть больше английской пинты пива в день с 5% содержанием алкоголя.

Эксперты предупреждают, что пиво даже в качестве профилактики подходит не всем. Так, у некоторых молодых женщин детородного возраста алкоголь может повышать риск развития некоторых видов рака.

Как для вина, так и для пива ключ к успешной профилактике лежит в умеренном употреблении напитка, подчеркивают ученые.

Ранее немецкие ученые выяснили, что безалкогольное пшеничное пиво может приносить значительную пользу девушкам, увлеченным спортивными тренировками. Был вывод о том, что спортсменки, употреблявшие данный напиток, были в меньшей степени склонны к одышке и другим проблемам с дыханием непосредственно во время забега.

Теги: здоровье пиво
Источник: Обозреватель Просмотров: 2037