Бундестаг принял закон, разрешающий медицинское употребление марихуаны.

Как подчеркивается в документе, получить марихуану по рецепту смогут люди, страдающие онкологическими и неврологическими заболеваниями для снятия болевого синдрома. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

Врачи будут выписывать так называемую "медицинскую" марихуану лишь в случае, если ее нельзя будет заменить другим препаратом. Приобрести ее можно будет в аптеках, а страховые компании будут компенсировать все расходы частных лиц.

Для организации легального оборота наркотического средства будет создано государственное агентство по контролю за распространением лечебной марихуаны. Эта инстанция будет выдавать разрешения профильным предприятиям на выращивание конопли и потом закупать продукцию, которая впоследствии будет предоставлена фармакологическим компаниям. Агентство также будет в случае необходимости закупать сырье за границей.

Напомним, что тысячи человек вышли на улицы Берлина в поддержку легализации марихуаны.

Отметим, что Уругвай стал первой страной в мире, которая полностью легализовала марихуану. Также среди стран, в которых возможен ограниченный оборот марихуаны, - Нидерланды, Канада, Северная Корея, Чехия, Грузия, Испания, Португалия, штаты США Колорадо, Вашингтон, Орегон, Аляска. В ноябре 2016 года, жители еще четырех североамериканских штатов - Калифорнии, Массачусетса, Невады и Мэна - проголосовали за узаконивание марихуаны в рекреационных целях.

Теги: германия медицина лечение легализация марихуана
Источник: Деловая столица Просмотров: 163