В Украине ввели полный запрет на популярный препарат "Диакордин 60", который назначается при лечении артериальной гипертензии, а также для профилактики приступов стенокардии и аритмий, пишут Вести.

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела полный запрет на "Диакордин 60" (таблетки по 60 мг №50 в блистерах в картонной упаковке) серии 3031015 производства чешской компании ООО "Зентива". Запрет введен по причине обнаружения в данной партии повышенного содержания действующего вещества дилтиазема гидрохлорида, передозировка которым моет спровоцировать брадикардию, гипотензию, внутрисердечную блокаду и сердечную недостаточность.

В связи с этим Госслужба обязала все субъекты госсобственности, осуществляющие реализацию, хранение и применение данного препарата немедленно проверить запрещенного медикамента и изъять ее с оборота для дальнейшего возврата поставщику или утилизации.

Как ранее сообщал "Вестям" Николай Холоденко, начальник Департамента коммуникаций Гослекслужбы, распоряжение о запрете после публикации в срочном порядке доводится до ведома каждой аптеки и других объектов, и те обязаны в течение суток выполнить его требования, после предоставить отчет в территориальный орган Госслужбы.

Теги: запрет гослекслужба таблетки диакордин 60
Источник: Вести Просмотров: 91