Молодящимся украинцам стоит присмотреться к лекарствам, которые им предлагают в салонах красоты для избавления от морщин. На сайте Государственной службы Украины по лекарственным средствам опубликовано распоряжение о постоянном запрете на реализацию и применение серии L04902 препарата Диспорт производства "Ипсен Биофарм Лимитед" (Великобритания). 

В Гослекслужбе поясняют запрет тем, что получили от уполномоченного представителя компании IPSEN в Украине данные, согласно которым указанная серия препарата была произведена для дальнейшей реализации на территории другого государства и официально не ввозилась на территорию Украины. 
Указанная серия L04902 имеет маркировку на иностранном языке.

Продавцов инъекций обязали вернуть запрещенный препарат поставщикам или утилизировать. 

Диспорт содержит комплекс ботулинический токсин типа А — гемагглютинин. Наиболее известным оригинальным препаратом, содержащим такое же вещество, является Ботокс производства Allergan. Но в апреле этого года Гослекслужба запретила оборот в Украине всех серий Ботокса, производитель которого заявил, что вообще не выпускает препарат в дозировке 150 Ед., которая продавалась в нашей стране.

Теги: лекарства медпрепараты ботокс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 74