Одна из самых любимых многими девушками тенденций в отношении причесок – так называемые мокрые волосы – в наступающем сезоне переживает очередной пик популярности. Как отмечают ведущие мировые стилисты, самые актуальные прически в этом стиле в 2012 году будут ориентироваться на направления 60-х и 90-х годов прошлого века. Причем выполнять укладки в таком духе парикмахеры советуют на волосах совершенно любой длины, как коротких, так и очень длинных.

В новом сезоне будут популярны гладкие прически, для которых необходимо использовать большое количество геля. Еще одна актуальная тенденция – наоборот, так называемый художественный беспорядок или мелкие локоны, напоминающие только что вымытые и не расчесанные волосы. Короткие стрижки, в свою очередь, можно уложить интересными фигурными волнами. Можно также комбинировать различные техники укладки: например, сделать хвост, гладко зачесав волосы на затылке и висках, а по длине создать локоны.

Как отмечают стилисты, такую укладку без труда можно выполнить и в домашних условиях. Для этого после мытья головы волосы необходимо немного подсушить при помощи фена, а затем равномерно нанести на них гель. Чтобы как можно лучше распределить средство для укладки, волосы следует расчесать гребнем с редкими зубьями. После этого шевелюру досушивают феном, в режиме подачи холодного воздуха. Если же нужно создать фактурные локоны, добиться этого можно, сминая волосы во время сушки руками.

Теги: прическа мода тенденции стрижка
Источник: Обозреватель Просмотров: 928