Новое жилье — ответственная и дорогостоящая покупка, потому к ее совершению обычно подходят с чрезмерной осторожностью и опаской. Работать с такими клиентами — непростая задача, но и в бизнес по продаже недвижимости обычно попадают только «крепкие орешки». Семейство каналов TV1000 подготовило подборку фильмов с героями-риелторами, у которых можно поучиться маркетинговым стратегиям, продажным приемам и отношению к себе и жизни.

Красота по-американски

American Beauty, 1999

Абсолютная голливудская классика, фильм «Красота по-американски», конечно же, в первую очередь призван раскрыть тонкости человеческой натуры. Натуралистичность персонажей и драматичность сюжета, ловко объединенные с легкой иронией, помогли фильму победить в пяти оскаровских номинациях, включая «Фильм года».

В центр сюжета помещены несколько домов типичного американского пригорода. За крепкими стенами их обитатели скрывают свои маленькие и большие секреты.

Переживающий кризис среднего возраста Лестер, тайно желающий подругу своей дочери, латентный гомосексуалист Фрэнк, прикрывающийся агрессивной гомофобией, и жена Лестера, тщетно пытающаяся прикрыть дыру в личном счастье с помощью карьерных стремлений в сфере продаж недвижимости.

Именно последняя линия будет наиболее интересна для риелторов. Кэролин демонстрирует завидную профессиональную хватку и способность к самомотивации. Девиз «Я продам этот дом сегодня» помогает ей отправляться на работу с четкой нацеленностью на продажу. Несмотря на некоторые неприглядные черты в характере героини, ее мотивированность и целеустремленность определенно вызовут восхищение коллег. Отдельного внимания заслуживает сцена, в которой героиня готовит дом ко дню открытых дверей.

Голливудские копы

Hollywod Homicide, 2003

Кому определенно было бы о чем потолковать с Кэролин, так это одному из героев комедийного боевика «Голливудские копы». Главная сюжетная линия картины повествует о расследовании громкого убийства, которое ведут детективы Джо Гэвилан и Кей Си Колден. Джо в исполнении Харрисона Форда не слишком доволен своим финансовым положением, потому в рабочее время он без стеснения занимается еще одним бизнесом — продажей недвижимости.

На этот раз ключевым объектом для Джо становится дом знаменитости, который сулит большие дивиденды после заключения сделки. Телефон Гэвилена все время разрывается от звонков покупателей и продавца. Полицейский-многостаночник с переменным успехом лавирует между двух огней, не стесняясь привирать и говорить клиентам с двух сторон то, что они хотят слышать. А еще у него всегда находится время, чтобы ответить на важный звонок.

99 домов

99 Homes, 2014

Целый ряд престижных номинаций и наград, включая Золотой глобус и призы Венецианского фестиваля, получила лента «99 домов». Фильм показывает вынужденное объединение двух противоборствующих персонажей. Один из них, беспринципный агент по недвижимости Рик Карвер, готов пойти на подлог и обман ради прибыли, второй – по вине Карвера лишенный жилища отец-одиночка Дэннис Нэш.

Нэш испытывает крайнюю нужду и не находит другого способа вернуть крышу над головой, кроме как начать совместную работу с риэлтором. В ленте продемонстрирована обратная сторона этого бизнеса, который также может быть рискованным и коррумпированным. Также на примере многочисленных клиентов новоявленного брокера показаны различия в ожиданиях покупателей недвижимости в зависимости от их финансового положения и социального статуса.

Я люблю тебя, чувак

I Love You, Man, 2009

Приходится иметь дело с проблемной звездной недвижимостью и центральному персонажу комедии «Я люблю тебя, чувак». Но это всего лишь одна из трудностей, с которыми столкнулся Питер. Еще, к примеру, ему нужно отыскать шафера к готовящейся свадьбе, а у него, увы, нет друзей.

На одной из презентаций дома Питер знакомится с пришедшим поесть и развлечься Сидни. Новый знакомый не только становится товарищем героя, но и неожиданно дает ему весьма дельные профессиональные советы.

Посмотрев этот фильм, многие риэлторы заметят немало реалий из своих рабочих будней. К примеру, покупателей, которые приходят просто поглазеть. Или трудности с продажей недвижимости, которая построена владельцем настолько персонализировано, что вряд ли подойдет кому-нибудь еще. Также показан пример специалиста по недвижимости, который на самом деле любит своего клиента и работу, а не только доход, который она приносит. При этом, стараясь подарить покупателю самое лучшее, он преуспевает в профессии не меньше своих пронырливых коллег.

Прорва

Money Pit, 1986

Над этой уморительной комедией поработали сразу несколько известных голливудских личностей. Чего только стоят имена оскароносного Тома Хэнкса в главной роли и Стивена Спилберга в качестве продюсера! В итоге получилось не только забавное семейное кино, но и интересное пособие для риэлторов.

По сюжету, пара главных героев внезапно оказывается без крыши над головой и в отчаянных поисках нового жилья принимает скоропалительное решение приобрести многомиллионный особняк, выставленный на продажу всего за $200 тыс.

Как все мы понимаем, радовались выгодной покупке они недолго, ведь совсем скоро дом буквально начал разрушаться на глазах: обвалились внутренние ступени, упала ванная, а вместе с интерьерами трещали по швам и отношения центральных персонажей. Вместе они затеяли ремонт, чтобы постепенно с малыми затратами восстановить дом до такого состояния, в котором они смогут перепродать его следующему «счастливчику».

Основным посылом для риелторов в картине служит то, что люди покупают не столько дома, сколько истории и эмоции, которые им продают. Создать увлекательную историю из посредственного жилища — задача, которая по силам только крепкому продавцу.

Для тех, кто приемлет хоррор-жанр, также посоветуем посмотреть триллер «Дорога ужасов». По сюжету, главному герою необходимо продать собственный дом, чтобы не попасть в ад за все совершенные при жизни грехи. Это оказывается непростой задачей, потому риелтор применяет все известные ему профессиональные приемы, чтобы заполучить жизненно важного покупателя.

Теги: недвижимость риелтор кино
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2093