"Всегда хочется заглянуть в будущее. И узнать хотя бы то, что произойдет в ближайшее время. "АиФ" решил с помощью экспертов составить прогноз в разных сферах нашей жизни.

Звезды предполагают

Год Черного Водяного Дракона, который наступит по восточному календарю 23 января, - время перемен и авантюризма. По словам астролога-нумеролога Людмилы Савиной, перемены могут быть неожиданными. В некоторых странах возможны военные перевороты и революции. Звезды предрекают катастрофы, извержения вулканов, наводнения, ураганы, смерчи. Для Украины это тоже будет год неожиданностей и сюрпризов. Однако катастроф не предвидится. Ведь по нумерологии, 2012 год - первый персональный год для нашей страны в девятилетнем цикле, поэтому она, хоть и медленно, но все же начнет подниматься. Это будет период долгосрочных перспектив. Если Украина в 2012 году примет правильные решения как во внешней, так и во внутренней политике, и будет придерживаться их, то в скором будущем сможет стать сильной и процветающей страной. Очень важно, чтобы в 2012 году Украина поставила перед собой планы развития минимум на 9 лет во всех направлениях. Стратегическое значение для страны будут иметь выборы в Верховную Раду. В следующем году Украину, возможно, начнет по-новому воспринимать мировое сообщество. После Евро-2012 мы получим новые возможности в развитии туризма и привлечении инвестиций. Откроются перспективные направления в науке, медицине, начнет возрождаться строительная отрасль, развиваться энерго-сберегающие технологии, разрабатываться новые месторождения. Банки будут активно кредитовать население. Социальные сети могут быть поставлены под тотальный контроль. Возрастет популярность эзотерических наук и психологии. Люди станут стремиться к духовности и познанию мира. Жизнь каждого из нас определит то, каким именно персональным годом является 2012-й. Чтобы рассчитать личный год, надо сложить цифры своего дня и месяца рождения с цифрами, составляющими число 2012, а потом "свернуть" полученную сумму к простому числу. К примеру, человек родился 25 ноября. Складываем 2+5+1+1+2+0+1+2=14. Далее 1+4=5. Следовательно, в данном случае 2012-й – пятый персональный год. Это, как и первый персональный год, время, когда происходят самые значительные перемены - возможна смена места жительства, статуса, семейного положения. А, к примеру, 8-й персональный год - год карьеры и хороших возможностей. Для женщин это благоприятное время для встречи партнера для брака и зачатия ребенка. А вот тем, у кого 2012-й - 7-й персональный год, нельзя заниматься инвестициями, покупать недвижимость, автомобиль, брать кредиты, вступать в брак, это не очень хорошее время для беременности. Тем же, у кого 2012-й год - 9-й персональный, не стоит начинать долгосрочные проекты. Для остальных это будет год достаточно удачный и стабильный.

Революция отменяется?

Настроение общества будет зависеть от многих важных факторов. По мнению социолога Евгения Копатько, жизнь многих стран определят выборы, которые в 2012 году намечаются не только в Украине, но и в США и в России. Для нас же очень важным будет вопрос отношения Запада к парафированию членства Украины в ЕС. После президентских выборов в России будущий глава соседнего государства (скорее всего, Владимир Путин) с целью создания Евразийского союза может предложить Украине какие-то очень выгодные преференции. Наша власть, прежде чем принять или отвергнуть их, должна хорошо просчитать, насколько они для нас выгодны. Еще очень важно для нас - поразит ли вторая волна кризиса Европу и мир. И насколько сильно на мировую политику и экономику окажут влияние последствия событий так называемой "арабской весны". Но важнее всего - что происходит в Украине. Ведь сейчас в нашем обществе довольно-таки высок уровень социального недовольства, напряжения, апатии и нигилизма. Если эти явления будут усугубляться, возможны непредсказуемые последствия. Власти в этой ситуации надо взять курс на социальную солидарность, при принятии каких-то решений больше ориентироваться на то, чтобы они были выгодны для народа.

Новый год без снега и заморозки весной

Какой ожидается погода в наступающем году? Народный синоптик из Днепропетровска Валерий Некрасов прогнозирует, что погода 2012 года будет очень похожей на погодные условия 2011 года. Нынешняя зима, убежден он, будет умеренно холодной, возможен небольшой снег, который быстро растает. Зато во второй и третьей декадах января вероятны многочисленные оттепели и гололед, снега же будет немного. А февраль ожидается более холодный, морозный и более снежный. Если в январе морозы будут достигать максимум минус 10-15 градусов, то в феврале вероятна минусовая температура до 15-20 градусов. Особенно холодной ожидается первая декада февраля. В целом же, в 2012 году нас ожидают переменчивые погодные условия с частыми аномалиями. Весна будет поздней, устойчивое тепло придет лишь после середины апреля. А 25-27 апреля возможны заморозки и существенное похолодание. Из-за чего сильно пострадают те деревья, которые рано расцветают. Лето будет жарким и пожаро-опасным, растения потребуют обильного полива. А осень намечается теплой и сухой. С середины ноября ударят морозы.

Переплетения стилей

Зимой 2012 года очень актуальны дубленки из овчины классического кроя. Именно овчина, по словам дизайнера Андре Тана, занимает лидирующие позиции и стала трендом нынешней зимы. Предпочтение отдается ровным и прямым моделям. Модная длина верхней одежды - как по колено, так и "в пол". Актуальны меха - песец, норка, бобер. Цвета зимы - все оттенки коричневого (от песочного и бежевого тонов до темно-шоколадного). Блондинкам стоит обратить внимание на все оттенки синего цвета (в том числе и самые мажорные), а смелым сексуальным девушкам и роковым дамам - на ярко-красный цвет. В связи с возросшей популярностью мужского кроя и тотальной феминизации невероятной популярностью у дам будут пользоваться ботинки в мужском стиле. По-прежнему в фаворе ботильоны. Несмотря на расхожее мнение, будто бы они зрительно укорачивают ноги, дизайнер уверен, что модель на шпильке или небольшой платформе, наоборот, сильно стройнит нижнюю часть фигуры. Остается популярной обувь на шнурке, ботфорты. Материалы - кожа рептилий и лакированная кожа. Теплый сезон 2012 года предполагает в моде яркие и насыщенные ткани персикового и золотистого, розового и голубого оттенков. Один из трендов весны-лета - минимализм в одежде. Упор будет на элегантность и высокий стиль, дополненный минимумом аксессуаров ярких цветов. В моде 2012 года будет уделено внимание и ретростилю. Дизайнеры разных стран начали обращать внимание не только на 60-е, но и на 20-30-е годы прошлого века. В коллекциях кутюрье с мировыми именами - приталенные брючные костюмы, платья из шерсти и кашемира, лисьи платья-жилетки, отстроченные мехом мини-пальто."

Теги: новый год праздники прогнозы 2012
Источник: Аргументы и Факты в Украине Просмотров: 2025