Холодный очаг "чата", голосовая и видео связь через компьютеры и мобильные телефоны - это Рождество в новом измерении. Skype, чат Google, Apple FaceTime и другие технологии для видеообщения в реальном времени начинают заменять физический контакт.

Стэнфордский университет, в сотрудничестве с университетом Сорбонны провели академические исследования, и отметили явление технологического воссоединения семей. Это особенно полезно, когда возраст, расстояние или материальные трудности не дают возможности часто видеться с близкими.

Чит. также: Как в Киеве будут праздновать Новый год и Рождество

Из 300 миллионов звонков каждый день в повседневной жизни через Skype, 30 миллионов будут сделаны на Рождество в Соединенных Штатах Америки. И как показывают результаты исследований, каждый 10 звонок будут человеку, с которым в реальной жизни вы никогда не сталкивались.

Рождественские подарки по всему миру доставляют курьерские службы, но как приятно увидеть, благодаря Skype, счастливые глаза в момент открытие подарка. Подарки, какими бы они ни были, будь-то детская игрушка, бабушкин свитер, или простой брелок, в миг показывают в веб-камеру, и по обе стороны экрана люди ощущают радость, заботу и, хоть и виртуальное, но единство в этот светлый праздник.

См. также: Как мир готовится к Рождеству

Теги: рождество интернет мир
Источник: Обозреватель Просмотров: 592