США не обладает техническими возможностями для уничтожения сайта Wikileaks, сообщил основатель веб-сайта Джулиан Ассандж в интервью американскому телеканалу Си-Би-Эс.

"Просто потому, что так устроена система, так устроен Интернет. Довольно трудно остановить публикацию. Некоторые веб-сайты подвергались атакам. Но у нас есть около 2000 независимых сайтов по всему миру, где мы распространяем информацию", - сообщил Дж.Ассандж.

Дж.Ассандж отметил, что Wikileaks продолжит свою деятельность, даже если с ним или другими членами команды что-то случится: "У нас есть система, с помощью которой мы распространяем в зашифрованном виде резервы того, что мы публикуем. Эти резервы переданы множеству людей, 100 тыс. людей, все, что нам нужно, это передать им ключ к шифру, тогда они смогут продолжить дело".

В интервью Дж.Ассандж подчеркнул, что его задачей является защита свободы прессы и распространение информации, а не нанесение вреда правительствам разных стран. "Есть Первая поправка. Она защищает все Издатели должны свободно публиковать информацию".

Теги: сша викиликс ассандж
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 834