А. Берарди: "Не верьте всему, что пишут о Джоне Гальяно. Он научил и заставил мир мечтать. А в Украине пока мало креативных дизайнеров".

Красочной точкой в завершении Украинской недели моды стал показ итальянского дизайнера Антонио Берарди. У него обшиваются Виктория Бекхем, Мадонна, Джанет Джексон, Анджелина Джоли. Буквально несколько недель назад Берарди представил свой очередной шедевр на London Fasion Week. Сегодня уже украинские модницы могут не только посмотреть, но и приобрести прямо с подиума понравившуюся вещь от "звездного" портного. Огромное внимание дизайнер уделил красному и пастельно-розовому цветам. В эксклюзивном интервью телеканалу UBR Антонио Берарди рассказал, что думает об украинских дизайнерах и о своем видении идеальной женщины.

UBR: Антонио, Вы уже не первый раз в Украине. Что изменилось в работах наших дизайнеров с 2003 года?

А.Б.: Они стали более креативными, более современными. Сегодня они шьют не только для украинцев, то есть их луки более интернациональные. Да и бизнес стали по-другому строить. К примеру, я, дизайнер из Великобритании или из Соединенных штатов. Мы работаем так же, как и в Украине. Правда, таких дизайнеров в вашей стране немного.

UBR: Вы сами как дизайнер изменились за это время?

А.Б.: Да, мои коллекции меняются. Я уже довольно взрослый и самодостаточный дизайнер, поэтому в моих нарядах должна прослеживаться узнаваемая линия, уже привычные элементы. Именно к этому я стремлюсь. В этой коллекции мы вернулись к кожаным болеро, оставили сексуальный замочек на спине, вернули прозрачные платья и костюмы.

UBR: У вас очень много украинских клиенток, они любят ваши платья….

А.Б.: Правда? Я не знал. Но, думаю, что я с ними познакомлюсь. Я еще на несколько дней останусь в Киеве, у меня будут встречи с баерами, ну и с клиентками, думаю, тоже.

UBR: Какое ваше любимое платье из коллекции?

А.Б.: О, мне больше всего по душе маленькое черное платье с кожаными вставками. Оно такое лаконичное, скромное, но в то же время сексуальное. Именно так должна выглядеть настоящая женщина.

UBR: А что в своем гардеробе должна иметь каждая уважающая себя модница?

А.Б.: Обязательно брючный костюм. Маленькое черное платье и рубашку своего мужа или любовника. В мужской рубашке женщина всегда смотрелась желанной и необычно сексуальной.

UBR: У нас есть инсайдерская информация, что Вы целый день выбирали моделей для показа в Украине. Кастинг был жестким. У вас есть определенные требования к девушкам?

А.Б.: У меня есть требования к общей картинке. Мне не важно, сколько девушке или модели лет, 50 или 20, какого она роста или веса. Главное, что бы платье, в котором она вышла на подиум, сидело на ней идеально.

UBR: На заре своей карьеры Вы стажировались у Джона Гальяно. Кто вдохновляет Вас сегодня?

А.Б.: (Смеется) В первую очередь, я бы рекомендовал Вам не верить всему, что пишут о Гальяно ваши коллеги. Он один из тех дизайнеров, которые движут миром моду. Ведь именно Джон Гальяно научил и заставил мир мечтать. Без него многие уважаемые дизайнеры сегодня канули бы в лету. А сейчас я уважаю и боготворю Аззедина Алайа.

Теги: мода неделя моды антонио берарди
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1537