В этом году украинцы установили немало рекордов. Начнем с самого вкусного. В октябре этого года наши кулинары приготовили чудо-борщ, который попал в Книгу рекордов Украины. Котел вместимостью 5000 литров наполовину заполнили водой, а потом загрузили в него: 250 кг свеклы, 250 кг капусты, 80 кг моркови, 350 кг картофеля, 90 кг лука, 140 кг фасоли, 20 кг "антоновки", 27 кг соли. Уже готового "рекордсмена" сдобрили 37 кг сала, потолченного с чесноком. Всего получилось 4000 литров украинского национального супа.

СИЛЬНЕЕ. Среди силачей отличился Василий Вирастюк. Он по очереди поднял четыре прямоугольные ледяные глыбы, по 150 кг каждая, на высоту 1,2 м. "Было немного холодно и мокро", — рассказал нам спортсмен. Еще один богатырь, Дмитрий Халаджи, несколько секунд удерживал четыре автомобиля "Жигули", которые ехали в разные стороны. Суммарная мощность их двигателей составляет 300 лошадиных сил.

ДАЛЬШЕ. Среди путешественников отметился Антон Бондаренко из Запорожья — он пересек страну (1750 км) на велосипеде за рекордные две недели. Дончанин Юрий Росомаха хотел обойти Азовское море на тележке-рукомобиле — он лежал и отталкивался от земли руками. Увы, мечте помешала травма руки — из 1,5 тыс. км пути на руках он прошел километров 200, что тоже рекорд. Еще один рекорд установили крымские троллейбусы — они попали в Книгу рекордов Гиннесса как самые старые на планете (изготовлены в 1960—70 годах), которые используют на линиях регулярного сообщения.

ДЛИННЕЕ. В апреле наши парикмахеры буквально вплели свое достижение в Книгу рекордов Украины. Самые длинные афрокосички в нашей стране протянулись на 10 метров 20 сантиметров. Под стать таким косам — мегафата из Харькова. Дизайнеры сшили головной убор длиной в 113 метров, потратили на это десять дней — всего около сорока часов. Израсходовали три рулона фатина и триста граммов жемчужинок. Чтобы продемонстрировать такую красоту, невесте пришлось встать на ходули

Теги: украинцы рекорды 2010
Источник: Сегодня Просмотров: 2804