Австралийский дайвер Рик Андерсон из Порт-Джексона пошел дольше остальных и помимо изучения подводных красот решил приручить акулу. Об этом сообщает BigPicture.ru.

Судя по фото, ему это прекрасно удалось. Дайвер рассказал, что между ним и акулой действительно сформировалась некая связь, которую вполне можно назвать дружбой. Акула приплывает обниматься с ним каждый раз, как видит его.

"Я начал играть с ней около семи лет назад, когда она была маленьким детенышем всего шести дюймов в длину", — вспоминает Андерсон.

"Я осторожно приблизился к ней, чтобы не напугать, и начал нежно похлопывать. Когда она привыкла ко мне, я стал ее качать в руке и нежно с ней разговаривать через клапан-регулятор", - говорит дайвер.

Мужчина занимается подводным плаванием с аквалангом уже 27 лет и руководит школой дайвинга. "В последующие сезоны она меня узнавала и подплывала ко мне, чтобы я ее погладил и приласкал. Вскоре она ко мне привыкла настолько, что плавала за мной и билась о мои ноги, чтобы я вытянул руки и она могла в них лечь для поглаживаний".

"Большинство дайверов не могут поверить своим глазам, когда видят это в первый раз, — говорит Рик Андерсон. — Я не подкармливаю ни ее, ни других акул, с которыми играю. В двух словах, я обращаюсь с ними как с собаками".

Теги: австралия дайвер акула подводное плавание
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 40