Британский шпион Джеймс Бонд в следующей части киносаги под названием "Карт-бланш" пересядет с Aston Martin на Bentley Continental GT. Новый автомобиль агента 007 уже засветился в Дубае, где и проходят съемки фильма. Как сообщается, Джеймс Бонд будет управлять белоснежным Continental GT, оснащенным шестилитровым двигателем W12 мощностью 567 л.с.

Напомним, новый Bentley Continental GT был впервые представлен на международном автосалоне в Париже в сентябре 2010 года. Внешне этот автомобиль мало чем отличается от своего предшественника. Новое четырехместное купе построено на той же платформе, что и первый вариант модели, появившийся в 2003 году. В результате проведенных усовершенствований мощность 12-цилиндрового шестилитрового двигателя выросла до 567 л.с., а крутящий момент – до 700 Н•м. Время разгона с места до 100 км/ч занимает у автомобиля 4,4 сек., а его максимальная скорость равна 320 км/ч.

Двигатель может потреблять не только бензин, но и биоэтанол E85, а трансмиссия Quickshift позволяет понижать передачу на две ступени за один раз. Полный привод Continental GT теперь распределяется между осями в пропорции 40:60, а не 50:50, как в предыдущей модели. В продаже обновленный Bentley Continental GT 2011 появится уже в этом году по цене 190 тыс. долларов.

Теги: bentley aston martin джеймс бонд
Источник: autonews Просмотров: 943