Житель Египта, принимавший активное участие в антиправительственных митингах, назвал свою новорожденную дочь в честь всемирно известной социальной сети Facebook.

Как сообщает CNN со ссылкой на издание Аль-Ахрам, дав девочке необычное имя, Джамал Ибрагим выразил благодарность сетевому ресурсу, которое сыграло важную роль в деле организации массовых протестов в Египте.

Точная дата рождения дочки Ибрагима не называется. Портал TechTree отмечает, что египетская молодежь, участвовавшая в акция протеста против режима Хосни Мубарака, шлет родителям Facebook открытки и подарки, поздравляя их с рождением дочери.

Напомним, 11 февраля президент Египта Хосни Мубарак подал в отставку. Власть в стране была передана Высшему совету вооруженных сил, который 13 февраля отменил действие конституции и распустил обе палаты парламента.

Отставке Мубарака предшествовали 18 дней массовых акций протеста, которые охватили не только Каир, но и Александрию, Суэц и ряд других городов. По данным Минздрава Египта, обнародованным 16 февраля, в результате народного восстания погибли 365 человек, еще 5,5 тысячи пострадали.

Теги: facebook курьезы
Источник: Лента.Ру Просмотров: 1072