Власти южнокитайской провинции Гуандун запускают масштабный проект по созданию крупнейшего мегалополиса в мире. Его население составит 42 миллиона человек,а площадь - 40 тыс. кв. км.

Название мегалополис пока не имеет, однако, согласно данным издания, в него войдут уже существующие девять городов: Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Фошань, Дунгуань, Чжуншань, Чжухай, Цзянмэнь, Хуэйчжоу и Чжаоцин с прилегающими уездами, пишет Газета.RU со ссылкой на South China morning post. Данный регион является густонаселённым промышленным районом Китая, в котором сосредоточено более 75 тысяч экспортно ориентированных предприятий. Вклад региона в национальный ВВП страны составляет до 10 процентов.

Как сообщает Daily Telegraph, процесс объединения городов займет около шести лет. На это время намечено осуществить 150 проектов в области транспортной инфраструктуры, коммуникаций, энергетики, водоснабжения и т. д. В частности, предполагается построить железнодорожную сеть общей протяженностью 5 тыс. км с тем, чтобы время передвижения между городскими центрами не превышало одного часа. Интеграция коснется и системы образования, здравоохранения, унификации телефонных тарифов. Объем инвестиций в эту программу оценивается в 300 млрд долларов.

Теги: китай город
Источник: РосБизнесКонсалтинг Просмотров: 2635