60, 45 или 15 — специалисты по туризму не перестают спорить, когда же лучше покупать авиабилеты.

Очередное исследование провело крупное туристическое агентство CheapAir. Его сотрудники в 2013 году проанализировали более 4 миллионов полётов, - сообщает портал lifehacker.ru. При этом они мониторили цены на авиабилеты с момента их поступления в продажу (330 дней) и вплоть до дня рейса. Какую "магическую" цифру они получили? Сейчас узнаем.

В последний момент

Многие авиапутешественники склонны думать, что самые дешёвые билеты можно урвать буквально за несколько часов до рейса. Но практика показывает, что это не так.

Исследование CheapAir свидетельствует о том, что самая высокая цена на авиабилеты, как правило, устанавливается накануне вылета. На втором месте в хит-параде самых дорогих билетов — трёхдневный срок до рейса. На третьем — четырёхдневный, на четвёртом — пятидневный и т. д. Если покупать билеты менее чем за две недели, почти наверняка придётся переплачивать. К слову, 36% пользователей CheapAir покупают билеты в последний момент.

54 дня

По данным CheapAir, оптимальный промежуток для бронирования авиабилетов — 104–29 дней до поездки. Но самые "вкусные" цены наблюдаются за 54 дня.

Именно такую "магическую" цифру выявили специалисты CheapAir. За 54 дня до вылета, как правило, устанавливаются самые низкие цены на билеты внутренних рейсов.

Но следует учитывать такие факторы, как направление и сезонность. Так, на популярные рейсы с большим пассажиропотоком цены всё время одинаково высоки. То же самое можно сказать о стоимости билетов в удалённые или труднодоступные аэропорты небольших городов. Также вряд ли удастся сэкономить, купив билет за 54 дня в популярное место отдыха в разгар сезона. В этом случае следует бронировать авиабилет гораздо раньше.

Кроме того, есть нюансы в отношении международных перелётов. Лучшее время для покупки авиабилета из Америки:

в Европу — за 151 день до поездки;

Азию — за 129 дней до поездки;

страны Карибского бассейна — за 101 день до поездки;

Мексику — за 89 дней до поездки;

Латинскую Америку — за 80 дней до поездки.

Читайте также:

45 дней

Travel-редактор CBS News Питер Гринберг имеет своё представление об оптимальной дате бронирования авиабилетов. Лайфхакер рассказывал, что, по мнению Гринберга, часы Х для покупки билетов на самолёт — 45 дней до вылета (для внутренних рейсов) и 60 дней до вылета (для международных).

Объясняется это тем, что за пределами 45-дневного окна компьютерные программы авиакомпаний не могут рассчитать актуальную стоимость билета и формируют её, ориентируясь на пассажиропоток прошлого года. Бронируя авиабилеты более чем за 45 дней до поездки, есть риск переплатить за прошлогодние прогнозы.

Теги: самолет авиабилеты перелеты авиатранспорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1086