Турецкая кухня, которую мы “пробовали”, “дегустировали”, “оценивали” в течение 35-и дневного пребывания в Турции, заслуживает отдельного рассказа. Как по мне, она подойдет любому человеку с самыми разными вкусовыми пристрастиями. Хотите без соли – это запросто. Остренького желаете – пожалуйста! Подсластить душу – на здоровье! Турки очень гордятся своей кухней и делают все возможное, чтобы клиент остался сытым и довольным. Однажды полюбившееся блюдо мы не обнаружили в меню ресторанчика с изумительной видовой террасой. Хозяин заведения нас успокоил: “Никаких проблем, мы закажем это блюдо у соседей.”. И действительно, через несколько минут нам его принесли.

Обилие зелени, свежие овощи, фрукты и свежевыжатые соки из них, множество блюд из баранины, телятины. А чего стоит приготовленная на гриле свежевыловленная рыбка! Пальчики оближешь! Выше всяких похвал - турецкие сладости с орешками и всевозможными медово-сиропными пропитками, со стаканчиком ароматного, вкусного турецкого чая – это изысканнейший десерт!

То, что качество еды всегда было на уровне – это абсолютная правда. Но самое занимательное – это сам процесс приготовления еды, который все уважающие себя заведения не прячут от клиентов. Все на виду, любое блюдо – мини-спектакль с Поваром в главной роли.

Смотрите также:

Теги: турция кухня
Источник: Я ТАК вижу Просмотров: 9779