Британская благотворительная организация Kidscape провела опрос среди детей и подростков Соединенного королевства, возрастом от 11 до 18 лет. В ходе исследования было установлено, что 45% опрошенных чувствуют себя боле счастливыми в виртуальном мире, чем в реальном.

Как сообщает The Daily Mail, в исследовании приняли участие 2300 человек. Из них 47% ведут себя в интернете иначе, чем в обычной жизни, 60% скрывают свой истинный возраст, а каждый восьмой общается с незнакомцами. "Проще быть тем, кем тебе хочется, потому что никто тебя не знает, а если не нравится какая-то ситуация, можно просто выйти и все", - сказал один из респондентов.

Также опрошенные высказали мнение, что ценят интернет за то, что там можно говорить все, что угодно и редактировать свои фото, чтобы лучше выглядеть.

По словам психотерапевта и заместителя директора Kidscape Питера Брэдли, результаты опроса являются поводом для беспокойства: "Нельзя допустить, чтобы кибермиры стали более приятным местом, чем существующие в реальности сообщества, иначе возникнет поколение молодых людей, которые не смогут правильно функционировать в социуме", - предостерегает специалист.

Напомним, ранее британская государственная служба Ofcom, наблюдающая за ситуацией в СМИ, подсчитала, что среднестатистический британец проводит почти половину свободного от сна времени, пользуясь средствами массовой информации и коммуникаций.

Теги: интернет интересное опрос чувства
Источник: dailymail Просмотров: 1309