Бывали ли Вы в круизе? Сегодня Вас ждет виртуальная экскурсия по кораблю. Вы увидите его изнутри, поживете жизнью пассажиров и поучаствуете в многочисленных конкурсах, соревнованиях и прочих развлечениях...

При посадке на круизный корабль у Вас проверят наличие виз всех стран, куда будет заходить корабль, Вас сфотографируют и выдадут Вам пластиковую карточку со штрих-кодом. Она будет являться Вашим ключом, паспортом и кредиткой. Каждый раз, когда Вы будете покидать корабль, сотрудники службы безопасности корабля будут считывать штрих-код и сверять Вашу физиономию с копией в компьютере. Таким образом они будут знать сколько человек покинуло корабль в порту и сколько вернулось.

Наличными деньгами на корабле расплачиваться нельзя. Только вашей карточкой. Ей можно оплатить все, начиная от стрижки в салоне до экскурсии в ближайшем порту.

Вся еда на корабле бесплатная, а большинство напитков, наоборот, платные. Расплачиваться за них можно той же карточкой. Бесплатно наливают только сок на завтрак, воду со льдом во время трапезы и чай-кофе в верхнем ресторане самообслуживания.

Чаевые давать никому не надо. Круизная компания каждый день автоматически снимает небольшую сумму с вашего счета (обычно 10 долларов в день с человека), которую они в конце месяца распределяют между сотрудниками в пропорции 70 на 30. Большая часть идет официантам и уборщикам, а меньшая тем, кто "остается за кадром".

Теги: лайнер фото океан
Источник: sergeydolya Просмотров: 7455