Четвертая часть киносаги "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1" вторую неделю лидирует в российском прокате.

По предварительным подсчетам журнала "Кинобизнес сегодня", в России четвертые "Сумерки" заработали $26,8 млн, причем $6,2 млн из них пришлись на последние выходные.

На втором месте в российском прокате держится "Бой с тенью-3", чьи общие сборы составляют $12 млн. Таким образом, проект следует признать прибыльным, так как прокат уже окупил его производство, с учетом конвертации в 3D стоившее около $6 млн. В частности, за минувший уикенд "Бой с тенью-3" собрал $4 млн.

Третье место отошло финансовому триллеру "Как украсть небоскреб" (Tower Heist), стартовавшему в российском прокате с $2,8 млн.

На четвертой позиции - анимационный фильм "Кот в сапогах" (Puss in Boots), сумевший выручить в русскоязычной версии $49,7 млн, в том числе $1,4 млн - за последние выходные.

Замыкают пятерку лидеров сразу два фильма: фэнтези Тарсема Сингха Война богов: Бессмертные (The Immortals), чьи точные сборы пока подсчитываются, и Аноним (Anonymous) Роланда Эммериха, выручивший $650 000 за уикенд и $1,9 млн - в общей сумме.

Напомним, что четвертая часть киносаги "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1" также вторую неделю возглавляет прокат Северной Америки. Картина вышла на экраны 17 ноября и сразу же возглавила мировой кинопрокат, заработав в первый уик-энд $283,5 млн.

Теги: фильм прокат сумерки
Источник: РИАновости Просмотров: 1077