Кошки до сих пор нечастые питомцы высших лиц государств. К примеру, из 44 президентов США кошек имели только 7, а в России ХХ века из 11 правителей – 3. Блог Толкователя собрал лидеров некоторых стран с их кошками.

Известный этнолог Конрад Лоренц говорил: "Кошка это не социально активное животное, она не мой пленник, просто это независимое существо с почти равным статусом, которому приходится жить в том же самом месте, где живу и я". Эту тягу к независимости и самостоятельности великолепно выразил Редьярд Киплинг в своём знаменитом высказывании: "Самое дикое из всех диких животных – кошка. Она ходит сама по себе и только там, где ей нравится". Уинстон Черчилль, который одновременно держал и собак, и кошек, известен таким афоризмом: "Собаки смотрят на человека снизу вверх, кошки – сверху вниз, и лишь свиньи – на равных".

У психологов до сих пор нет единого мнения, какие душевные особенности влияют на то, какое животное заводит человек. Но ряд исследований владельцев кошек и собак из раза в раз показывают, что последние – более агрессивны, чем кошатники. В свою очередь, хозяева кошек – свободолюбивые индивидуалы, стоящие несколько особняком от остальных и полагающиеся исключительно на собственные силы.

Наверное, именно этим – страстью к доминированию – и объясняется то, что первыми лицами государств, как правило, становятся фанаты собак. Иногда они одновременно становятся и страшными ненавистниками кошек. К примеру, именно такой личностью был последний русский царь Николай II.

Теги: фото президенты коты
Источник: Толкователь Просмотров: 7991