Ранее неизвестное письмо Джона Леннона может прояснить обстоятельства распада группы The Beatles. Документ выставлен на аукционную продажу торговым домом Boston's RR Auctions, сообщает интернет-издание The Huffington Post (перевод – DW).

Как уточняется в сообщении, выставленное на аукцион письмо так и не было отправлено, сохранившись в архивах. Джон Леннон написал его в ответ на послание жены Пола Маккартни - Линды, которое она отправила ему в 1971 году, уже после официального распада группы.

В тексте письма Леннон выражает раздражение из-за того, что Маккартни не пишет ему сам, а общается через жену. "Линда, я надеюсь, ты позволишь так к себе обратиться, заткнись. Дай писать Полу", - приводит издание цитату из письма.

Леннон также в грубых выражениях открещивается от упреков в том, что скрывал свои намерения уйти из группы, утверждая, что лишь следовал просьбам Пола Маккартни и менеджера The Beatles Аллена Клейна, чтобы не навредить The Beatles. "Пойми это своим маленьким извращенным мозгом, госпожа Маккартни", - пишет Леннон.

Кроме того, он защищает свою собственную жену Йоко Оно, которую другие участники группы нередко обвиняли в провоцировании их конфликта с Ленноном. Документ выставлен на продажу по первоначальной цене в 20 тысяч долларов.

Теги: beatles
Источник: Немецкая волна Просмотров: 68