Исследователи из Университета Бирмингема определили новые когнитивные преимущества билингвизма.

В частности, выяснилось, что билингвы способны лучше концентрировать внимание и у них в целом лучше развито умение сосредоточиваться.

Во многочисленных испытаниях, проводившихся до этого, уже было установлено, что билингвы обладают определенными когнитивными преимуществами по сравнению с теми, кто говорит только на одном языке, однако природа этого явления оставалась невыясненной. Благодаря последней работе британских ученых с участием 99 добровольцев, прошедших три типа психологических тестов, удалось пролить свет на этот феномен, сообщает "Хартыя-97".

В исследовании 48 человек были очень опытными англо-китайскими билингвами, которые освоили английский язык в возрасте до 10 лет и ежедневно использовали оба языка, свободно переключаясь между ними. Остальные 51 доброволец знали только английский.

Результаты всех трех тестов, которые были опубликованы в журнале Bilingualism: Language and Cognition, показали, что билингвы быстрее решают задачи и при этом их внимание и способность к концентрации более устойчивы, чем у одноязычных участников. В то же время, способности к торможения у обеих групп были сопоставимы.


Теги: билингвизм
Источник: Хартия 97 Просмотров: 18