С начала года реклама принесла украинским кинотеатрам 12 млн гривен прибыли.

Такую оценку дал Олесь Маляревич, генеральный директор компании "Киномедиа Адвертайзинг".

У Ахметова появится свой онлайн-кинотеатр

Эта цифра ровно такая же, как и в 2011 году. Иными словами, рост доходов от кинорекламы не наблюдается, передает Независимая ассоциация телерадиовещателей.

По словам Маляревича, в этом году рост рекламных доходов в кинотеатрах и не предвидится. "Всему виной телевизор. Телерекламные блоки заполнены, поэтому игроки демпингуют кто как умеет. В результате большинство наших рекламодателей перетекло на телевидение", - сетует Маляревич.

Заработки киносетей от рекламы могли бы возрасти с увеличением количества кинотеатров. Однако, по информации Маляревича, их в 2012 году откроется немного. "Предполагается, что в 2012 году откроется всего 20 залов. Это очень мало!", - сказал он.

Впрочем, пессимистический прогноз, согласно которому количество рекламы в кинотеатрах в 2012 году должен упасть на 20%, тоже не оправдался. "Мы ожидаем падения, но пока я очень надеюсь, что его не будет. Традиционно меньше рекламы в кинотеатрах летом, поскольку рекламодатели думают, что летом в кинотеатры люди ходят реже. Осенью же количество рекламы в кинотеатрах снова увеличиться", - резюмировал Маляревич.

По результатам 2011 года реклама в кинотеатрах принесла прибыль 40 млн гривен. По прогнозам в этом году сумма должна сократиться до 32 млн грн.

Теги: прибыль кинотеатры
Источник: УНН Просмотров: 1021