Монетный двор Новой Зеландии представил памятные монеты с героями популярного британского сериала "Шерлок" производства BBC.

Набор состоит из двух монет, каждая номиналом по два доллара. На одной изображен актер Бенедикт Камбербэтч, играющий роль сыщика Шерлока Холмса, на второй — Мартин Фриман, который сыграл доктора Джона Ватсона.

На лицевой стороне обеих монет изображен Лондон и ключевая фраза каждого из героев сериала, на обратной стороне — портрет королевы Елизаветы второй, сообщает tut.by.

Монеты выпустили тиражом 5 тысяч экземпляров. Стоимость одного набора в специальной сувенирной упаковке — 120 долларов.

Выпуск памятных монет приурочен к выходу трейлера четвертого сезона сериала "Шерлок". Новые эпизоды выйдут на канале BBC One в начале 2017 года.

Стоит сказать, что к легендарному сыщику монетный двор Новой Зеландии обращается не первый раз. В 2007 году была выпущена серия серебряных монет с изображением героев советских фильмов о Шерлоке Холмсе.

Номинал у монет тоже был 2 доллара. Изображены на них были не только главные герои, но и даже лорд Баскервиль, сама собака Баскервилей и, конечно же, профессор Мориарти.

 


Теги: монета
Источник: TUT.by Просмотров: 9