Американский композитор Дэвид Тейепредставил первый музыкальный альбом, композиции которого предназначены для кошек и котов, пишет сайт vistanews.ru.

Презентация творения виолончелиста состоялась в Восточном Лондоне, в специализированном кафе "Леди Дина" для домашних питомцев.

Во время презентации, когда музыка только начала играть, животные даже немного испугались, однако еще через несколько нот "пушистики" начали успокаиваться. Дело в том, что в композициях звучит не только виолончель, но и приятные для кошек звуки материнского мурлыканья, птичьего пения, журчания воды и так далее.

Композитор пояснил, что в его первом музыкальном альбоме для кошек используется 26 инструментов, которые своим звучанием могут раздражать людей. Поэтому Дэвид Тейе, чтобы хозяева животных тоже могли насладиться композициями, прибег к использованию компьютерных программ, в которых мелодии были приспособлены для человека. Судя по всему, Дэвид Тейе знает толок в музыке для животных.

Он заявил, что в будущем намерен создать музыкальной альбом для собак, однако отметил, что с этим могут возникнуть проблемы. По словам композитора, музыкальные предпочтения лабрадоров отличаются от вкусов болонки, и именно поэтому могут возникнуть трудности, однако он ими не напуган.

Теги: кошки
Источник: Хартия 97 Просмотров: 12