Правительство Украины предлагает в наступающем 2012 году выделить 200 млн гривен на возведение 7 новых ледовых дворцов.

В проекте госбюджета на 2012 год, утвержденном на внеочередном заседании правительства 21 декабря, Кабмин предлагает увеличить финансирование Государственной целевой социальной программы "Хоккей Украины" в 2,4 раза по сравнению с 2011 годом - до 200 млн грн. Выделение этих средств позволит построить семь современных ледовых спортивных сооружений, таким образом, завершив в 2012 году выполнение государственной программы, сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

Расходы на финансирование спортивной отрасли в целом планируется увеличить на 27,4% по сравнению с 2011 годом и их общий объем превысит 2,2 млрд. грн., В том числе в государственном бюджете расходы увеличатся - на 300 млн. грн., Или на 40% и составят почти 1,2 млрд. грн.

В полном объеме предусмотрены расходы на подготовку и участие национальных сборных команд в летних Олимпийских и Паралимпийских играх и I зимних Юношеских олимпийских играх 2012 года в сумме 200 млн. грн. Из указанной суммы на подготовку и участие национальной сборной команды Украины в Олимпийских играх будет направлено 72,2 млн. гривен, Паралимпийских играх - 154,7 млн. гривен, Юношеских олимпийских играх - 2,1 млн. гривен.

Также планируется завершить обустройство лаборатории Национального антидопингового центра аналитическим и вспомогательным оборудованием. Последние пять лет расходы на эти цели не предусматривались. На приобретение оборудования предусмотрено 77,6 млн. грн.

Теги: кабмин финансы хоккей ледовый стадион
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 755