В матче последнего тура группового этапа Лиги чемпионов против кипрского АПОЭЛа донецкому "Шахтеру" не остается ничего другого, кроме борьбы за престиж клуба.

Об этом на пресс-конференции накануне игры на Кипре заявил главный тренер "горняков" Мирча Луческу.

По его словам, никто не ожидал, что "Шахтер" "будет находиться там, где он сейчас находится". Теперь же, как отметил тренер, на первом плане стоит престиж команды.

"Хотя и сейчас мы в непростой ситуации. Впервые как главный тренер "Шахтера" сталкиваюсь с ситуацией, когда 11 игроков команды травмированы и не могут принять участие в игре. Это негативный момент, через который мы прошли в Лиге чемпионов и который стараемся компенсировать во внутреннем чемпионате и розыгрыше Кубка", - приводит слова Луческу пресс-служба клуба.

"Наверное, ни "Зенит", ни "Порту" не брали во внимание АПОЭЛ. И мы не столь серьезно к ним отнеслись. Оказалось, что это самая дисциплинированная и организованная команда, которая заслуженно находится на первом месте. Нам ничего не остается, кроме как завтра продемонстрировать, что "Шахтер" остается "Шахтером". Хотя и хозяева будут очень мотивированы сохранить за собой первое место", - сказал тренер.

"Нам нужно доказать, что мы незаслуженно находимся на последней строчке… Уверен, что у нас есть силы, мощь и все качества для того, чтобы завтра здесь забить", - заявил Луческу.

Напомним, сегодня в Никосии (Кипр) состоится матч последнего тура группового этапа Лиги чемпионов между местным клубом АПОЭЛ и донецким "Шахтером". Горняки потеряли все шансы на попадание в еврокубки весной, проиграв в матче пятого тура португальскому "Порту" 0:2 и при любом исходе сегодняшнего матча останется на последнем месте в группе.

Теги: лига чемпионов шахтер луческу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 541