Официальный сайт футбольного клуба "Шахтер" (Донецк) запускает версию на португальском языке, сообщает пресс-служба клуба в среду.

28 декабря 2011 года к русской, украинской и английской версиям клубного портала добавилась португальская. Начиная с этого дня любители футбола из Бразилии смогут следить за успехами клуба, в котором играет множество их соотечественников, узнавать больше о "Шахтере", читать интервью с игроками, тренерами и официальными лицами на своем родном языке.

"Бразильские игроки "Шахтера" популярны не только в Украине, но и имеют широкую известность у себя на родине. Мы заметили частые заходы на наш веб-сайт из Бразилии. Но есть проблема. Проанализировав эти визиты, мы заметили, что люди заходят, но не остаются и больше не возвращаются. Естественно, причина тому – языковой барьер. К сожалению, в Бразилии не очень распространен международный английский язык, тем более русский", – прокомментировал исполнительный директор ФК "Шахтер" по стратегии, коммерции и маркетингу Джо Палмер.

Основной контент португальской версии сайта будет идентичен русскому аналогу. Однако в первую очередь на язык Пеле и Зико будут переводить новости, которые интересны именно жителям Бразилии. Кроме того, специально для них будут публиковаться информационные сообщения, которые не актуальны для украинских пользователей, но наверняка придутся по вкусу бразильцам.

В настоящее время португалоговорящие посетители сайта могут не только познакомиться с новостями, но и прочесть о Музее ФК "Шахтер", СТБ "Кирша", окунуться в историю клуба, сыграть в новогоднюю флеш-игру и даже попробовать спеть гимн "горняков" на португальском языке.

Теги: украина бразилия футбол шахтер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 517