Отец и дядя форварда "Манчестер Юнайтед" Уэйна Руни были арестованы в четверг по подозрению в махинациях со ставками на матч шотландской Премьер-лиги. Вместе с Уэйном Руни старшим и его братом Ричи Руни были арестованы еще 7 человек, которых подозревают в создании мошеннический схемы. Позднее все задержанные были выпущены под залог. Отец известного футболиста все обвинения в свой адрес отрицает.

"Мистер Руни твердо отрицает все эти обвинения, - сказал адвокат Уэйна-старшего Энтони Барнфазер. – Мы полностью сотрудничаем со следствием. Пока мы воздержимся от дальнейших комментариев".

Форвард МЮ в расследование не вовлечен. Тренер сборной Англии Фабио Капелло уже сказал, что эта история никак не отразится на решение, ставить его в составили нет. Внимание же следователей привлек матч "Мазервелла" против "Хартс", который состоялся 14 декабря и завершился победой последних со счетом 2:1. Одним из задержанных является полузащитник "Мазервелла" Стив Дженнингс, который получил красную карточку за 8 минут до конца матча. Детективы выяснили, что было сделано несколько подозрительных ставок именно на то, что в матче будет красная карточка.

Теги: арест футбол манчестер юнайтед
Источник: Спорт Украины Просмотров: 491