Немецкий пилот "Ред Булл" Себастьян Феттель, завоевавший свой второй титул чемпиона мира в Формуле-1 по итогам сезона-2011, был признан гонщиком года. Отметим, что в этом году Феттель также побил рекорд по количеству поулов за сезон, принадлежавший Найджелу Мэнселлу.

Болид "Ред Булл" RB7, за рулем которого Себастьян Феттель завоевал свой второй чемпионский титул по итогам сезона-2011, а Марк Уэббер занял третье место в личном зачете, признан гоночным автомобилем года. Этот трофей была вручен техническому директору "Ред Булл" Эдриану Ньюи. Отметим, что в прошлом году эта награда также досталась австрийской команде.

Восьмикратный чемпион мира в WRC Себастьян Леб получил награду "Раллийный гонщик года" по итогам сезона-2011. Отметим, что этой награды француз удостоился уже в шестой раз. Трофей от имени Леба получил тим-менеджер "Ситроена" Свен Смитс.

Пилот "Макларена" Дженсон Баттон признан лучшим британским гонщиком по итогам сезона-2011. Напомним, что Дженсон занял второе место в личном зачете по итогам чемпионата Формула-1, а во внутрикомандной борьбе он одержал верх над своим напарником Льюисом Хэмилтоном.

Теги: спорт гонки
Источник: Комментарии Просмотров: 536