Вратарь Спартака и сборной Украины Андрей Дикань, получивший серьезную травму в матче 37-го тура Премьер-лиги против, в среду, 4 апреля, был выписал из московской больницы.

Об этом сообщает официальный сайт Красно-белых.

В настоящее время Дикань находится дома в Москве, ему предписан постельный режим.

Как ожидается, вскоре вратарь отправиться в Германию, где в одной из клиник ему будет сделана операция.

Напомним, у голкипера Спартака после столкновения с форвардом Зенита Александром Кержаковым в матче Чемпионата России 31 марта диагностированы множественные переломы костей лицевого скелета: перелом правой орбитальной кости, перелом правой скуловой кости, перелом верхней челюсти справа со смещением. Также он получил сотрясение головного мозга.

Состояние Диканя оценивается как среднетяжелое, он находится под постоянным наблюдением нейрохирурга и невропатолога. Игроку вскоре сделают операцию в Германии, после которой он проведет в больнице не менее пяти недель. После выздоровления Дикань будет играть в маске.

Из-за травмы, по словам врачей сборной Украины, вратарь будет вынужден пропустить Евро-2012.

Наставник Спартака Валерий Карпин уже заявил о намерении обратиться в КДК по поводу этого эпизода. Сам Кержаков уверяет, что не хотел нанести травму Диканю. Президент Спартака Леонид Федун выразил уверенность в том, что Кержаков никак не будет наказан за этот эпизод.

Теги: травма дикань
Источник: Bigmir)Спорт Просмотров: 610