Динамо (ориентировочный состав): Шовковский - Данило Силва, Юссуф, Леандро Алмейда, Попов - Гусев, Вукоевич, Еременко, Ярмоленко - Милевский, Шевченко

Бешикташ (ориентировочный состав): Рюшту - Экрем, Ибрагим Тораман, Сивок, Исмаил - Эрнст, Мехмет Аурелио, Гути - Хильберт, Мерт Нобре - Угу Алмейда

Травмированные: Михалик, Эль Каддури - Гюлюм

Дисквалифицированные: Куарежма (Бешикташ)

Под угрозой дисквалификации: Михалик, Хачериди, Еременко, Милевский, Шевченко - Хакан, Хильберт

Юрий Семин, фото Ильи Хохлова Football.ua

Четверг, Киев, стадион Динамо им. Лобановского, 22:05, арбитр Тони Шапрон (Франция).

Прямая трансляция на ICTV и Спорт 1.

Тактика

Юрий Семин на предматчевой пресс-конференции сообщил, что больших изменений по сравнению с первым матчем команд ожидать не стоит. Несмотря даже на то, что киевляне фактически вышли в следующий раунд, а некоторые ведущие игроки команды под угрозой дисквалификации пребывают.

Наверняка замена будет сделана только одна, разумеется, не сможет сыграть травмированный Тарас Михалик. Наиболее реальный вариант замены ему это смещение Леандро Алмейды в центр обороны с выходом на фланг Горана Попова, то есть стамбульский вариант. Вполне возможно с Юссуфом в центре защиты могут сыграть Бетао или Евгений Хачериди.

Касательно других позиций, то вряд ли Семин уже с первых минут новых игроков будет искать. Ожидаются все те же Вукоевич и Еременко, Гусев и Ярмоленко, Шевченко и Милевский.

У Бернда Шустера помимо психологических проблем еще немало кадровых трудностей образовалось. Рикарду Куарежма был удален в первом матче и в Киев не прилетел, не могут играть в Лиге Европы Мануэл Фернандеш и Симау, потому за португальский легион в одиночку будет отдуваться Угу Алмейда. В первом матче он вышел только на замену, но сегодня его ждут с первых минут.

В воротах наверняка сыграет ветеран Рюшту Речбер, хотя основной кипер Дженк Генен уже вроде восстановился. Справа в защите сыграет Экрем Даг, а Роберто Хильберт заменит Куарежму на позиции атакующего хавбека. Могут быть и другие изменения, Шустеру сейчас ничего не остается, как искать нужный вариант состава.

Психология

После выездной победы в первом матче года расположение духа у киевлян просто прекрасное. Сегодня они с большой долей вероятности могут играть в свое удовольствие, вести подготовку к чемпионату Украины и следующим матчам Лиги Европы. Наверняка в морозную погоду отбывать номер не захочется игрокам, в первом домашнем матче нужно порадовать поклонников.

Для Бешикташа сейчас любая победа может быть переломным моментом, все-таки Орлы уже три поражения кряду собрали. Рассчитывать им на чудо может и не стоит, особенно в их нынешнем состоянии, но хотя бы положительный результат добыть - задача посильная.

Ключевые противостояния

Милевский - оборона Бешикташа

Первый матч главный бомбардир киевлян провел в тени, а сегодня наверняка не просто парочку штрафных хочет заработать, но и забить.

Угу Алмейда - Леандро Алмейда

Бразилец Алмейда был наиболее уязвимым звеном обороны Динамо в первом матче, тогда как португалец Алмейда своих качеств не показал.

Гути - Вукоевич

В первой игре хорватский опорник полностью закрыл звезду Бешикташа, а без него атаки Орлов не так остры. Готов ли сегодня Вукоевич к повторению пройденного?

Гусев - оборона Бешикташа

В первой игре вингер Динамо стал истинным героем, развадавал голевые передачи и сам создавал моменты. Наверняка к нему более внимательно следует присмотреться игрокам соперника.

Слова

Юрий Семин, наставник Динамо:

"Я всегда настороженно отношусь ко всем результатам. Иной раз преимущество может быть даже меньшим, и волнение при этом не такое сильное. Начать то легко, закончить – сложно. И завтра нам необходимо будет закончить. Нам всем хочется видеть футболистов не сытыми и довольными, а голодными и недовольными собой. Только тогда может быть результат. Мы стремимся к этому, а игра уже покажет".

Александр Шовковский, капитан Динамо:

"Все прекрасно понимают, что задел, который сделан в первом матче, это не большая жирная точка. Ребята серьезно настроены, чтобы выйти и показать хорошую игру. Хотим мы или нет, погода может внести коррективы. В данном случае нам придется бороться не только с соперником, но и с погодой".

Бернд Шустер, наставник Бешикташа:

"В футболе случаются чудеса, что мы неоднократно видели. Мы приехали в Киев, чтобы совершить это чудо. Мы приехали для того, чтобы бороться за выход в следующий этап Лиги Европы".

Интересные факты:

- Динамо в нынешнем сезоне в еврокубках не проигрывает на своем поле, две победы и три ничьих;

- на своем поле Динамо только однажды проигрывало турецким командам в семи матчах, это был Трабзонспор в отборочном раунде Лиги чемпионов сезона 2004/2005 - 1:2;

- Бешикташ дважды приезжал в Киев в рамках еврокубков и ни разу пока не забивал (0:2, 0:0). Правда, во второй раз этого результата хватило для выхода в следующий раунд.

Теги: футбол динамо лига европы
Источник: football.ua Просмотров: 1667