В матче 24-го тура украинской Премьер-лиги киевское "Динамо" на выезде минимально обыграло "Ильичевец".

Первый тайм прошел с преимуществом "Ильичевца". Уже на 11-й минуте Фомин с линии вратарской пытался замкнуть прострел Полянского, но мяч полетел чуть выше ворот. В дальнейшем футболисты "Ильичевца" сделали упор на дальние удары – попутный ветер и солнце, светившее в глаза Шовковскому, этому способствовали. Особенно преуспел в этом Таргамадзе, но ни один из четырех ударов полузащитника хозяев не попал в створ ворот.

А буквально первый голевой момент у ворот Ильичевца закончился голом: Вукоевич сделал высокую подачу во вратарскую, Худжамов ошибся на выходе и не добрался до мяча, а Браун Идейе головой расстрелял уже пустые ворота.

Второй тайм не особо отличался от первого – "Ильичевец" продолжал владеть инициативой и атаковать, "Динамо" же строило игру на контратаках.

При этом самый острый момент во втором тайме все же был в активе киевлян: Гармаш запустил Алиева по центру, тот после рикошета мяча от защитника оказался тет-а-тет с Худжамовым, но проиграл дуэль голкиперу "Ильичевца".

До конца матча хозяева поля провели практически все время на половине поля динамовцев, но это результата не принесло. В итоге – победа "Динамо" на классе и важные 3 очка для киевлян.

"Ильичевец" – "Динамо" 0:1

Гол: Идейе 38

Составы команд:

"Ильичевец": Худжамов, Бутко, Полянский, Невмывака, Чайковский, Пуканыч, Виценец, Ярошенко (Тищенко 81), Таргамадзе, Кожанов (Федотов 84), Фомин (Будковский 76)

"Динамо": Шовковский, Данило Силва, Бетао, Хачериди, Гусев, Вукоевич, Алиев (Корреа 86), Мехмеди (Аруна 46), Ярмоленко, Милевский (Гармаш 74), Идейе

Предупреждения: Чайковский - Милевский, Ярмоленко

Теги: футбол динамо
Источник: Левый Берег Просмотров: 628