Киевское "Динамо" осталось без трофеев. В год 90-летия клуб проиграл и чемпионат, и Кубок страны. Об этом пишут Вести.

В Харькове, где разыгрывался трофей, столичный гранд имел все шансы на успех. Один лишь Ярмоленко мог делать хет-трик. У капитана предательски сбился прицел. Выходил один на один, бил с острого угла по пустым воротам, перебрасывал мяч через вратаря, выходил под удар с любимой точки из-за штрафной. Увы, везение отвернулось от форварда. А визави динамовца на фланге Марлос сумел заставить Фортуну повернуться лицом. В начале встречи бразилец не забил пенальти, а в концовке удачно пробил под штангу - 1:0.

Первый тайм прошел довольно спокойно. Пенальти в ворота киевлян был назначен после удара головой Ракицкого - мяч попал в руку Пантичу. Спустя некоторое время арбитр Труханов мог поставить "точку" в другие ворота. Коваленко зацепил Ярмоленко в штрафной горняков, форвард упал, однако рефери не решился начинать игру с двух 11-метровых.

Страсти накалились после перерыва. На ровном месте схлопотал предупреждение Сидорчук, сразу же сорвал атаку Срна. Дарио наработал и на второй "горчичник", когда сбил у углового флажка Гармаша. Арбитр не стал удалять капитана хозяев, а Сергей Ребров решил убрать с поля занервничавшего Сидорчука. Вышедший вместо тезки Сергея Рыбалка, вероятно, не успел как следует войти в игру. Когда забивал Марлос, полузащитник сопровождал его метров десять, позволил подготовить удар и пробить в угол. Бразилец реабилитировася за незабитый пенальти и прямо на поле расплакался. Команда же спустя 10 минут принимала поздравления.

Теги: футбол динамо шахтер
Источник: Вести Просмотров: 82