Киевское "Динамо" подало протест на удаление полузащитника Дениса Гармаша в матче 26-го тура чемпионата Украины против "Шахетра".

Семин: "Динамо" подаст протест на ошибку судьи

Об этом журналистам сообщил президент киевского клуба Игорь Суркис.

"Мы подали протест на вторую желтую карточку, показанную Денису, и приведшую к его удалению. В принципе, для нас Гармаш не является потерей, поскольку есть достойные ребята, способные заменить его, но должна восторжествовать справедливость, ведь человеку ни за что придумана желтая карточка!" - заявил президент.

"Если бы ему показали второе предупреждение в игровом эпизоде, тогда мы бы понимали, за что он наказан, и разбирали нарушение под микроскопом, оценивали, "тянуло" оно на желтую карточку или нет. Но, в таком случае, почему не был предупрежден Срна сначала за нарушение против Гусева в первом тайме, а потом за удар локтем в лицо Ярмоленко, Кучер за то, что схватил Гармаша за футболку в эпизоде, приведшем к травме Дениса, Фернандиньо, державшего двумя руками в штрафной Бетао…" - цитирует Суркиса пресс-служба клуба.

"Тем не менее, поймите, эти вопросы не в моей компетенции. Может быть, арбитр попал в "запару", или оказался недостаточной квалификации, чтобы судить такие матчи. Значит надо учиться, брать уроки, а в данный момент честно признаться, что он такие матчи не может отсудить, и, прежде всего, психологически", - подытожил Суркис.

Напомним, 7 апреля донецкий "Шахтер" на своем поле победил "Динамо" 2:0 (Тейшейра, 55, Ракицкий, 80). При этом на 41-й минуте арбитр удалил с поля полузащитника киевлян Дениса Гармаша. Эта победа позволила "Шахтеру" догнать "Динамо" в турнирной таблице. Теперь у лидеров чемпионата по 67 очков.

После игры главный тренер "Динамо" Юрий Семин заявил, что судивший игру Юрий Вакс был изначально заангажирован судить в пользу "Шахтера".

Теги: динамо суркис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1579