В субботу, 14 апреля, за несколько часов до матча 27-го тура Чемпионата Украины с Ворсклой киевское Динамо открыло клубные магазин и музей на НСК Олимпийский.

Об этом сообщает пресс-служба Бело-синих.

"От своего "собрата", расположенного возле стадиона им. Валерия Лобановского, магазин отличается большими масштабами и широким ассортиментом предлагаемых товаров Перечислять все, что имеется в наличии, не имеет смысла. Лучше прийти, выбрать понравившиеся вещи и приобрести их", - сообщили в Динамо.

Что касается музея, то здесь выставлены трофеи, завоеванные клубом за 85-летнюю историю, представлены уникальные экспонаты, архивные фотографии и прочее.

На его пришел легендарный динамовец, обладатель Золотого мяча 1975 года, ныне тренер национальной сборной Украины Олег Блохин. Он с интересом рассматривал выставленные экспонаты и делился своими воспоминаниями о годах, проведенных в Динамо.

Алексей Семененко, вице-президент клуба, давая пояснения журналистам, отметил, что на самом деле призов, завоеванных футболистами киевского Динамо, раза в три больше. Но во время известных событий в 1993 году часть трофеев куда-то исчезла.

По словам Семененко, сейчас сотрудники Динамо пытаются сделать все возможное, чтобы хотя бы какую-то часть вернуть туда, где они должны по праву храниться.

Теги: музей динамо
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 975