Традиционная для Юрия Семина игра на удержание успеха Динамо не принесла.

Тактика игры Сток Сити ни для кого не являлась секретом. В первом тайме динамовцам удавалось ограничивать количество подач и вбрасываний из аута в штрафную за счет владения мячом. Киевляне владели инициативой, определяли ход игры, но при этом до опасных моментов у ворот Беговича дело доходило крайне редко. С забитым голом динамовцам во многом повезло. Алиев получил мяч около чужой штрафной, и никто ему не мешал пробивать. Однако удар у Александра не вышел. Судя по всему, мяч шел мимо ворот. На помощь киевлянам пришел Мэттью Апсон, который неудачно подставил ногу, от которой мяч отлетел в створ ворот, дезориентировав Беговича. Вратарь зацепил ногой игровой снаряд, но тот от штанги залетел в сетку.

Удвоить свое преимущество динамовцы могли на 37-й минуте, однако Андрей Шевченко не лучшим образом использовал отменную передачу Гусева в свободную зону в штрафной Стока. Украинский ветеран пробил левой с острого угла и попал в штангу.

В первом тайме динамовцам удавалось ограничивать количество подач в свою штрафную за счет владения мячом.

На послематчевой пресс-конференции Юрий Семин заявил, что в перерыве сказал игрокам продолжать в том же духе, однако во втором тайме на поле вышло совсем другое Динамо. Создалось впечатление, что киевляне добровольно отдали мяч сопернику, а потому количество подач в штрафную бело-синих увеличилось многократно. Очень скоро это привело к опасному моменту у ворот Динамо. Александр Шовковский впервые выручил свою команду после опасного удара Джерома.

Этот тревожный звоночек остался без внимания киевлян. Через три минуты Сток имел еще более реальный шанс отыграться. СаШо после мощного выстрела Пеннанта уже был бессилен, но Хачериди выбил мяч с линии ворот.

Второй опасный момент за три минуты не заставил динамовцев покинуть окопы. Мало того, киевляне отказались даже от контратак - вперед бело-синие ходили по два-три человека.

Во втором тайме киевляне отказались даже от контратак.

Апофеозом этой, мягко говоря, осторожной тактики Юрия Семина стала замена Андрея Шевченко на Леандро Алмейду уже на 73-й минуте. Вместо того, чтобы попытаться взять мяч под контроль, дабы не позволять англичанам непрерывно подавать в штрафную, динамовцы окопались еще глубже.

Расплата пришла на 81-й минуте. Пеннант с правого фланга здорово навесил на линию вратарской, Джонс выиграл позицию у Юссуфа и головой отправил мяч в ворота.

Отдать инициативу легко, а забрать - куда сложнее. Снова перейти в наступление динамовцам так и не удалось. При этом Семин использовал лишь одну из двух оставшихся замен и выпустил не форварда Милевского, а полузащитника Нинковича, который уже достаточно давно пользы своей команде практически не приносит.

Отдать инициативу легко, а забрать - куда сложнее.

Подарить победу Динамо мог шальной удар Ярмоленко в добавленное время, но Бегович вытащил мяч из-под штанги. Все закономерно - на победу Динамо не наиграло.

Сток Сити забронировал себе место в плей-офф. А победа Бешикташа в Тель-Авиве практически похоронила шансы Динамо на выход из группы. Теперь в последнем туре группового этапа киевлянам нужно громить Маккаби и уповать на поражение Бешикташа.

Корнелий Шнапс, Football.ua

Сток Сити - Динамо 1:1

Голы: Джонс, 81 - Апсон, 20 (в свои ворота)

Сток Сити: Бегович, Хиггинботэм, Хут, Апсон, Шоттон, Диао (Фуллер, 70), Пеннант (Уайтхед, 88), Дилэп, Паласиос, Джонс (Уолтерс, 84), Джером

Динамо: Шовковский, Д.Силва, Юссуф (Нинкович, 85), Хачериди, Бетао, Ярмоленко, Вукоевич, Алиев, Гусев, Шевченко (Алмейда, 73), Идейе

Предупреждения: Хут - Ярмоленко, Хачериди

Теги: динамо лига европы
Источник: football.ua Просмотров: 1325